VELLUTATA DI CETRIOLI: INGREDIETI E PROCEDIMENTO

 

La vellutata di cetrioli è l'ideale per la primavera e l'estate specialmente perché è rinfrescante e leggera. Un piatto vegetariano per tutta la famiglia. Il cetriolo vanta proprietà salutistiche e cosmetiche.

RICETTA: VELLUTATA DI CETRIOLI ACTIVE RADIO

INGREDIENTI

  • 40 g di olio evo
  • succo di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 spolverata di aglio in polvere oppure 1 spicchio
  • 1 scalogno
  • 2 cetrioli tagliati a pezzetti
  • 2 patate medie 
  • 500 ml di acqua naturale
  • 1 cucchiaino di dado vegetale se in polvere oppure un dado vegetale
  • una spolverata di pepe
  • qualche fogliolina di menta o aneto
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 200 ml di panna da cucina oppure 100ml di yogurt magro
RICETTA: VELLUTATA DI CETRIOLI

PROCEDIMENTO

Frulliamo l’aglio, in una pentola, poi aggiungiamo l'olio evo, il succo di mezzo limone, i cetrioli tagliati a tocchetti piccoli, le patate tagliate a pezzetti piccoli, l'acqua, il dado vegetale, la menta, mezzo cucchiaino di sale, una spolverata di pepe e lo scalogno. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

A fine cottura lasciare intiepidire, frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la panna amalgamando per qualche secondo ancora ottenendo una crema liscia e una giusta consistenza.
Versare la zuppa in piatti da portata e infine grattugiamo la scorza di limone. Si può accompagnare la zuppa con del pesce cotto a vapore.
 

Vino consigliato: Chardonnay

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EDITOR: Mimì

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