FIORI DI CANAPA CON PESTO AI POMODORINI SECCHI: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

LE RICETTE DI MIMI': Fiori di canapa con pesto ai pomodorini secchi Active Radio

INGREDIENTI

  • Pasta formato Fiori di Canapa  
Questo tipo di pasta è prodotta utilizzando farina di grano duro, il 7% di farina di Canapa e acqua. La farina di canapa deriva dalla macinazione a pietra del pannello di canapa. E' una farina senza glutine e integrale ricca di proteine, acidi grassi essenziali, vitamine e minerali. 

Questo tipo di pasta è prodotta utilizzando farina di grano duro, il 7% di farina di Canapa e acqua. La farina di canapa deriva dalla macinazione a pietra del pannello di canapa. E' una farina senza glutine e integrale ricca di proteine, acidi grassi essenziali, vitamine e minerali. 

Per il pesto

  • 300 g di pomodori secchi
  • 25 g di pinoli
  • 10 g di mandorle pelate
  • 50 ml di olio evo 
  • 4/5 Foglie di basilico
  • Sale quanto basta

PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer i pomodori secchi senza scolarli troppo dal loro olio. Aggiungere nel mixer i pinoli, le mandorle, il basilico e tritare tutto. Aggiungere l'olio per ammorbidire la salsa e sale se necessario.
Nel frattempo cuocere la pasta. Scolare la pasta tenendo da parte un pò d'acqua di cottura. Porre la pasta in una padella e saltarla insieme al pesto e un pò d'acqua di cottura.  
Amalgamare il tutto e servire. 

Vino consigliato: Aglianico del Vulture

Per sapere di più sull'uso della canapa in cucina

EDITOR: Mimì

Comment