POLPO CON PATATE: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

INGREDIENTI

  • Prezzemolo quanto basta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g olio evo
  • 50 g succo di limone
  • 300 g di patate
  • 200 g acqua
  • 50 g di vino bianco
  • 800 g di polpo
  • 1 cipolla piccola o uno scalogno
  • Sale fino quanto basta
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PROCEDIMENTO

Lessare in una pentola le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Un volta cotte, far raffreddare le patate.
Nel frattempo tritare con un mixer ’aglio e il prezzemolo, aggiungendo l’olio e il succo di limone. Emulsionare il tutto ottenendo una salsina. 
Porre in una pentola l’acqua, il vino,  l'aglio, la cipolla, e il polpo. Cuocere il tutto per 30 minuti. 
Terminata la cottura, pulire il polpo e tagliarlo a tocchetti.
Disporre in un piatto da portata le patate e aggiungere il polpo. Condire, infine, con la salsina preparata all’inizio.
 

Vino consigliato: Questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, in particolare con vini prodotti in Sardegna.

EDITOR: Mimì

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