LIQUORE ALLO ZENZERO: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Lo zenzero o Ginger è una pianta originaria delle regioni tropicali dell'Asia. Cosi come per la curcuma, dal rizoma della pianta viene ricavata una spezia utilizzata da millenni nella medicina orientale. Lo zenzero è una spezia dalle tante virtù. 

INGREDIENTI

  • 40 g di zenzero
  • 200 ml di alcool
  • 400 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
Le ricette di mimì liquore allo zenzero.jpg

PROCEDIMENTO

Sbucciare la radice di zenzero e  metterla in un barattolo di vetro. Aggiungere l’alcool nel barattolo. Chiudere il barattolo possibilmente con chiusura ermetica e metterlo in un luogo buio fresco e asciutto per 30giorni. Agitare il barattolo giornalmente.

30 giorni dopo
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e portarlo ad ebollizione. Lasciare raffreddare lo sciroppo.
Filtrare lo zenzero e l’alcool. Unire l’alcool e lo zenzero filtrato allo sciroppo. Mettere il tutto in una bottiglia e lasciar riposare almeno 20 giorni.

Leggi anche: Ricetta della Tisana allo zenzero

EDITOR: Mimì

Comment